Ingredientes:
- 30g de manteca
- 140g de harina
- 3 huevos
- 250cc de leche
- 2 manzanas verdes
- 200g de azúcar
- Ron cantidad necesaria
- 200 cc de agua
Preparación:
Derretir la manteca. Colocar los huevos en un bol, la leche y la harina tamizada, mezclar bien hasta homogeneizar, incorporar la manteca y dejar reposar por 30 minutos.
Pelar las manzanas y cortar en finas rodajas. Hacer un almibar con los 200g de azucar y los 200cc de agua; dejar hervir durante 1 minuto. Reservar. Poner la panquequera sobre fuego moderado y una vez caliente, volcar 1 cucharada de pasta. Colocar las rodajas de manzana. Luego cubrir con mas de la pasta. Una vez coagulado, dar vuelta con la ayuda de una espatula.
En otra sarten colocar 3 cucharadas del almibar, llevar al fuego, una vez caliente ubicar el panqueque y flambear con el Ron, siempre y cuando incorporandolo muy despacio o retirando la panquequera luego poner el Ron y volverla al fuego.