Ingredientes:
Para la base:
- 150g de manteca
- 135g de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 cdta de escencia de vainilla
- 250g de harina 0000
- 1 pizca de sal
Para la mousse:
- 4 claras
- 240g de azúcar
- 250cc de leche
- 100g de azúcar
- 5 yemas
- 14g de gelatina sin sabor
- Jugo y ralladura de 2 limones
- 250g de crema de leche
- 30cc de crema chantilly
- Cascaritas de limas abrillantadas
Preparación:
Batir la manteca con el azucar hasta obtener una crema, agregar el huevo y la escencia. Añadir de una sola vez la harina con la sal y formar una masa.
Unir sin amasar, envolver en film y llevar a heladera durante una hora aproximadamente. Prepcalentar el horno hasta que llegue a 180ºC. Estirar la masa hasta alcanzar 3mm de espesor y cortar con un molde redondo de 26cm. Disponer sobre una placa apenas enmantecada y enharinada, y hornear durante 12 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar bien.
Para la mousse:
Mezclar las claras con el azucar y entibiar a baño de maria. Colocar en el bol de la batidora y batir hasta merengar. Llevar a ebullicion la leche, retirar y volvar sobre el azucar y las yemas. Volver al fuego hasta lograr una crema espesa la cual no debe hervir.
Retirar y dejar entibiar. Añadir luego la gelatina sin sabor hidratada, el jugo de limon, la ralladura, el merengue y la crema batida a 3/4 punto.
Colocar la base cocida en un aro de 26cm forrado con film y tiras de acetato en las paredes internas del molde. Volcar la mousse y llevar a la heladera hasta que solidifique.
Decorar con crema chantilly, cascara de lima abrillantadas y flores naturales si se lo desea.