Ingredientes:
Pasta brisée:
Azúcar 125 g
Harina 250 g
Huevo 1
Leche 2 cdas.
Manteca 125 g
Relleno:
Almidón de maíz 1/2 Taza
Azúcar 250 g
Café instantáneo 3 cdas.
Crema de leche 250 cc
Esencia de vainilla 1 cdita.
Huevos 4 Unidades
Manteca derretida 90 g
Queso crema 350 g
Ralladura de naranja 1
Tuiles:
Azúcar 160 g
Claras 4 Unidades
Harina 180 g
Manteca derretida 80 g
Varios:
Azúcar Impalpable A gusto
Frutillas frescas A gusto
Preparación:
Pasta brisée
- Procese la harina con el azúcar, la manteca y la leche hasta obtener una masa granulada.
- Añada el huevo y continúe procesando hasta unir los ingredientes.
- Cubra la masa con un film y deje reposar en la heladera durante 1 hora.
- Estire la masa y disponga dentro de un molde desmontable previamente enmantecado y enharinado.
- Reserve en la heladera.
Relleno
- Bata la crema de leche, el almidón de maíz, la ralladura de naranja, el queso crema, la esencia de vainilla y el azúcar.
- Incorpore los huevos y continúe batiendo hasta homogeneizar la preparación.
- Agregue la manteca derretida, el café instantáneo y termine de batir.
- Vierta el relleno dentro de la masa y cocine en el horno precalentado a 160º C durante 1 hora aproximadamente.
Tuiles
- Mezcle la manteca derretida con la harina, el azúcar y las claras hasta obtener una textura uniforme.
- Deje reposar en la heladera durante 10 minutos.
- Con la parte de atrás de una cuchara unte la pasta sobre una lámina siliconada realizando las figuras de desee.
- Cocine en el horno precalentado a 160º C durante 7 a 8 minutos aproximadamente.
- Sirva la torta en una fuente y espolvoree con azúcar impalpable.
- Decore con las tuiles y frutillas.