Ingredientes:
- 125g de harina
- 150g de manteca
- 200g de azúcar
- 5 huevos batidos
- 100g de cacao o 150g de chocolate blando
- 2 cditas de polvo para hornear
- 75g de fécula de maíz
- 3 cdas de crema de leche
- almíbar, cantidad necesaria
- kirsch cantidad necesaria
- 2 cdas de ron
Para decorar:
- 1/2 a 3/4 lt de crema chantilly.
- 150g de cerezas cortadas.
- Chocolate fileteado.
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparacion quede bien cremosa.
Añadir de a poco los huevos batidos mientras se continua mezclando.
Sobre esta preparacion, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fecula de maiz.
Incorporar 3 cdas de crema de leche, el ron y mezclar con sumo cuidado. Poner la masa en una tortera enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado entre 45 y 50 minutos aproximadamente. Desmoldar y una vez fría, cortar la torta por la mitad. Rociar la base con el almíbar y el kirsch, rellenar con crema chantilly y las cerezas cortadas. Colocar la otra capa de la torta y rociar nuevamente con el kirsch. Disfrutar.