Ingredientes:
- aceite de oliva 30 cc
- panceta ahumada 100 g
- cebollas 1 k
- carne de ternera 1 k
- extracto de tomate 1 cda.
- sal A gusto
- páprika A gusto
- caldo de carne 1 L
- laurel 1 Hoja
- tomillo 1/2 cda.
- leche 180 cc
- harina 350 g
- nuez moscada A gusto
- huevos 4 Unidades
- perejil 1/2 cda.
- manteca Cantidad necesaria
- sal y pimienta A gusto
- yemas 2 Unidades
- leche 500 cc
- harina 500 g
- nuez moscada A gusto
- sal A gusto
- queso rallado 100 g
- huevos 8 Unidades
- romero 1 Rama
- manteca 50 g
para el Goulash:
- Corte la panceta en cubos pequeños.
- Corte la carne en cubos del tamaño de un bocado.
- Pique la cebolla.
- En una cacerola con aceite de oliva dore la panceta.
- Incorpore la carne y revuelva.
- Agregue las cebollas, el laurel, mezcle y deje sudar durante 20 minutos.
- Cubra con el caldo, adicione el extracto de tomates y cocine sobre fuego bajo durante 3 horas aproximadamente.
Condimente con sal y la paprika.
Spätzle I:
- Pique finamente las hierbas.
- En un bowl mezcle los huevos con la leche, nuez moscada y sal.
- Agregue la harina y mezcle hasta integrarla.
- Incorpore las hierbas y deje reposar durante 20 minutos.
- En una cacerola con abundante agua salada en ebullición vierta la masa, por tandas, a través de una espumadera.
- Retire no bien suban a la superficie y corte la cocción en agua helada.
- En una sartén caliente con manteca y romero saltee los spätzle.
Spätzle II:
- En un bowl mezcle los huevos, las yemas y sal.
- Agregue la nuez moscada, la leche y mezcle bien.
- Incorpore la harina poco a poco y continúe mezclando hasta homogeneizar.
- Añada el queso rallado y termine de unir los ingredientes.
- Deje reposar durante 30 minutos.
- En una cacerola con abundante agua salada en ebullición vierta la masa, por tandas, a través de una espumadera.
- Retire no bien suban a la superficie y corte la cocción en agua helada.
- En una sartén caliente con manteca y romero saltee los spätzle.
Presentación del plato:
En el costado de un plato sirva una porción de goulash y al lado los dos spätzle.