Recetas Full | Las mejores recetas de cocina en tu PC Recetas Full: Galette de coco y banana

30 mar 2010

Galette de coco y banana

Ingredientes:

sal Una pizca
manteca fría 175 g
huevo 1
harina 350 g
coco rallado seco 80 g
azúcar 55 g
extracto de vainilla A gusto
bananas
bananas 9 Unidades
azúcar 300 g
manteca 100 g
Nueces caramelizadas
nueces 200 g
azúcar rubia 100 g
Helado de canela
canela en polvo A gusto
ron 50 cc
helado de vainilla 500 g
crema chantilly Cantidad deseada

Masa:

- Procese la harina con el coco rallado, el azúcar y el extracto de vainilla.
- Incorpore la manteca y continúe procesando hasta formar una masa granulada.
- Añada el huevo, sal y termine de trabajar la masa hasta unir los ingredientes
- Forme un bollo con las manos, envuelva con un film y deje reposar en la heladera durante 30 minutos.
- Divida la masa en 6 partes y estire hasta formar discos de 3 mm de espesor.



Bananas:

- Pele las bananas y corte en rodajas finas al bies.
- En una sartén disponga el azúcar y lleve al fuego hasta obtener un caramelo rubio.
- Incorpore la manteca y mezcle hasta que se funda.
- Integre las bananas y mezcle hasta caramelizarlas.

Para las Galettes:

- Distribuya las bananas en los discos de masa en forma de roseta dejando 3 cm libres de borde.
- Doble los bordes hacia el centro cubriendo parcialmente las bananas y pincele con yema diluida en agua.
- Acomode en una placa siliconada y cocine en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos aproximadamente.

Nueces caramelizadas:

- En una sartén prepare un caramelo claro con el azúcar.
- Bañe las nueces en el caramelo y retire inmediatamente.
- Deje solidificar y pique groseramente.

Helado de canela:

- Bata el helado con canela y ron.
- Reserve en el freezer hasta el momento de servir.

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