Ingredientes:
polvo de hornear 1/2 cdita.
leche 3/4 Taza
Échalotes 3 Unidades
harina 1/2 Taza
ajo 2 Dientes
aceite Cantidad necesaria
chile 1
azúcar 2 cdas.
sal y pimienta A gusto
choclos 4 Unidades
Ensalada
jugo de lima 1
tomates 2 Unidades
papayas 2 Unidades
salsa de pescado 1 cdita.
cebolla morada 1
azúcar rubia 1 cda.
chile verde 1/2 Unidad
maní tostado salado 50 g
Salsa de ciruelas
cilantro picado 2 cdas.
mermelada de ciruelas 3 cdas.
sal Una pizca
canela en polvo Una pizca
vinagre de jerez 1 cda.
Prepraración:
- Desgrane los choclos.
- Pique finamente el ajo, las échalotes y el chile.
- En una sartén con aceite saltee rápidamente las échalotes con el ajo, los granos de choclo y sal.
- En un bowl bata el huevo con sal, pimienta, azúcar, el chile y la leche.
- Agregue los choclos rehogados, la harina y el polvo de hornear.
- En una sartén caliente con un poco de aceite distribuya cucharadas de la mezcla de choclos y dore por ambas caras.
Para la Ensalada:
- Pele la papaya y corte en bastones finos.
- Pele los tomates y corte en bastones.
- Corte la cebolla en juliana.
- Pique groseramente el maní.
- Pique finamente el chile.
- En un bowl combine la papaya, el tomate, la cebolla, el maní, salsa de pescado, el azúcar, el chile y el jugo de lima.
Salsa de ciruelas:
- En un bowl combine la mermelada con el vinagre, sal, la canela y el cilantro picado.
- Sirva en recipientes pequeños individuales.