Recetas Full | Las mejores recetas de cocina en tu PC Recetas Full: Spätzle

2 abr 2010

Spätzle

Ingredientes:

-    aceite de oliva 30 cc
-    panceta ahumada 100 g
-    cebollas 1 k
-    carne de ternera 1 k
-    extracto de tomate 1 cda.
-    sal A gusto
-    páprika A gusto
-    caldo de carne 1 L
-    laurel 1 Hoja
-    tomillo 1/2 cda.
-    leche 180 cc
-    harina 350 g
-    nuez moscada A gusto
-    huevos 4 Unidades
-    perejil 1/2 cda.
-    manteca Cantidad necesaria
-    sal y pimienta A gusto
-    yemas 2 Unidades
-    leche 500 cc
-    harina 500 g
-    nuez moscada A gusto
-    sal A gusto
-    queso rallado 100 g
-    huevos 8 Unidades
-    romero 1 Rama
-    manteca 50 g

 para el Goulash:

- Corte la panceta en cubos pequeños.
- Corte la carne en cubos del tamaño de un bocado.
- Pique la cebolla.
- En una cacerola con aceite de oliva dore la panceta.
- Incorpore la carne y revuelva.
- Agregue las cebollas, el laurel, mezcle y deje sudar durante 20 minutos.
- Cubra con el caldo, adicione el extracto de tomates y cocine sobre fuego bajo durante 3 horas aproximadamente.
Condimente con sal y la paprika.

Spätzle I:

- Pique finamente las hierbas.
- En un bowl mezcle los huevos con la leche, nuez moscada y sal.
- Agregue la harina y mezcle hasta integrarla.
- Incorpore las hierbas y deje reposar durante 20 minutos.
- En una cacerola con abundante agua salada en ebullición vierta la masa, por tandas, a través de una espumadera.
- Retire no bien suban a la superficie y corte la cocción en agua helada.
- En una sartén caliente con manteca y romero saltee los spätzle.

Spätzle II:

- En un bowl mezcle los huevos, las yemas y sal.
- Agregue la nuez moscada, la leche y mezcle bien.
- Incorpore la harina poco a poco y continúe mezclando hasta homogeneizar.
- Añada el queso rallado y termine de unir los ingredientes.
- Deje reposar durante 30 minutos.
- En una cacerola con abundante agua salada en ebullición vierta la masa, por tandas, a través de una espumadera.
- Retire no bien suban a la superficie y corte la cocción en agua helada.
- En una sartén caliente con manteca y romero saltee los spätzle.

Presentación del plato:

En el costado de un plato sirva una porción de goulash y al lado los dos spätzle.

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