Recetas Full | Las mejores recetas de cocina en tu PC Recetas Full: Budín de chocolate blanco y nougat

30 mar 2010

Budín de chocolate blanco y nougat

Ingredientes:


chocolate blanco 400 g

leche 400 cc

yemas de huevo 6 Unidades

nougat 400 g

claras de huevo 6 Unidades

azúcar 100 g

manteca 100 g

bizcochuelo de vainilla 400 g

vino rosado 160 cc

ralladura de limón 1/2 Unidad

frutas rojas 1 k

jugo de limón 2 cdas.

azúcar 200 g



Preparación:

- Pique el chocolate blanco y reserve.

- Retire la corteza del bizcochuelo y procese la miga

- En una cacerola lleve la leche a hervor.

- Incorpore el chocolate, mezcle hasta que se derrita y retire del fuego.

- Agregue la miga de bizcocho y mezcle bien.

- En una batidor eléctrica bata las claras a punto nieve y reserve.

- En un bowl bata la manteca pomada con el azúcar hasta obtener consistencia cremosa.

- Incorpore las yemas una a una hasta formar una pasta homogénea.

- Integre la mezcla de leche y chocolate poco a poco y mezcle bien.

- Añada las claras batidas en tres veces mezclando con movimientos envolventes.

- Corte el nougat en cubos pequeños y agregue a la mezcla anterior.

- Distribuya en moldes pequeños o tazas para café previamente enmantecadas hasta cubrir las 3/4 partes.

- Cocine a baño María en el horno precalentado a 160º C durante 25 a 30 minutos aproximadamente.


Para las frutas rojas:


- En una cacerola disponga el azúcar, el vino, la ralladura de limón, el jugo de limón y lleve al fuego hasta obtener un almíbar liviano.

- En un bowl disponga las frutas rojas y bañe con el almíbar de vino.

- Cubra con un film y deje macerar en la heladera.

Envia tu Comentario

Nombre
Email
Sitio Web
Comentario y/o Publicación
Image Verification
captcha
Please enter the text from the image: [ Refresh Image ] [ What's This? ]
Powered byEMF HTML Form