Recetas Full | Las mejores recetas de cocina en tu PC Recetas Full: Empanada Gallega

21 abr 2010

Empanada Gallega

Ingredientes (4 personas):

- 1 vaso de aceite frito
- 100 gramos de aceitunas sin hueso
- 300 gramos de atún en aceite
- 2 cebollas
- 500 gramos de harina
- 2 huevos crudos
- 2 huevos duros
- 10 gramos de levadura
- 50 gramos de pimiento morrón
- 1 pizca de sal
- 1 vasito de vino blanco



Preparación:






Se dispone la harina en forma de volcán o círculo, esparcir la levadura, en el centro se
cascan los huevos crudos y se añade el vino, se amasa incorporando poco a poco el aceite
frito, cuando se halla conseguido una pasta suave se tapa con un paño y se deja reposar
10 minutos. Para el relleno rehogamos suavemente las cebollas cortadas en láminas finas hasta que
estén tiernas. Fuera del fuego se incorpora el atún desmenuzado y sin aceite, las aceitunas partidas en dos y el pimiento morrón cortado en tiritas.
Mezclar bien. Con la mitad de la masa se forra una fuente de horno previamente engrasada.
Sobre la masa se extiende el relleno más los huevos duros cortados en rodajas.
Se cierra la empanada con la otra mitad de masa que ya se tiene extendida.
Se pinta la tapa con una yema y se mete al horno medio durante unos 35 minutos.

Envia tu Comentario

Nombre
Email
Sitio Web
Comentario y/o Publicación
Image Verification
captcha
Please enter the text from the image: [ Refresh Image ] [ What's This? ]
Powered byEMF HTML Form