Ingredientes (para 2 pizzas grandes):
- 170 gr. de harina 0000
- 108 ml. de agua templada
- 4 gr. de sal
- 16 gr. de levadura fresca
- 5 gr. de azúcar
Preparación:
Mezclar el agua, la levadura desmenuzada, 2 cucharadas de harina,el azúcar y la sal. Dejar reposar 10 minutos. Una vez pasados los 10 minutos, empezar a añadir poco a poco la harina sin dejar de mover con una cuchara. Seguir hasta formar un bollo que se despegue de la mesada. Amasar el bollo, añadiéndole mas harina a medida que sea necesaria.
Una vez amasado el bollo, (durante 5 minutos o hasta que el bollo esté liso), cubrir y dejar reposar para que la levadura haga su efecto y la masa suba, por lo menos durante 30 minutos.
Cuando la masa halla duplicado su volumen, estirarla con las manos (siempre estirando desde los bordes hacia el centro sin romper la masa) para darle la forma del molde donde se cocinará y cubrirla con los ingredientes deseados.