Ingredientes:
- 500 gramos de harina.
- 1/2 lito de agua
- 6 gr sal
- Aceite para freirlos y azucar para espolvorearlos.
Procedimiento:
En unas olla se pone a hervir el agua con la sal, cuando rompe a hervir se
echa de golpe toda la harina y fuera del fuego se mezcla bien, hay que
hacerlo con una espatula o chuchara de madera fuertes, pues la mezcla
espesa mucho, bueno se pone como una bola, hay que trabajarla bien para que
la pasta quede bien fina, es decir sin grumos.
Se deja enfriar un poco y cuando este tibia se pone en la churrera, se van
haciendo los churros, que caigan suavemente sobre la sarten, que ya tendra
el aceite bien caliente y se frien, cuando esten dorados se sacan de la
sarten y se espolvorean con azucar.
Consejo:
Si se quiere mejorar un poco la textura de los churros se puede sustituir
parte de agua por leche y añadirle un poco de mantequilla.