Ingredientes:
- 8 Riñones de cordero o 2 de ternera.
- 1 Cebolla mediana/pequeña.
- 2 Dientes de ajo.
- 50 cc. Aceite de Oliva
- Jerez seco, el necesario para cubrir los riñones.
- 1 cucharada de Harina
- 1 Cucharada de Perejil
- Sal y pimienta.
Preparación:
Una vez bien limpios los riñones, ponerlos a macerar con el
ajo bien picado y cubiertos con el vino durante una hora.
En una sartén pondremos a calentar el aceite y una vez a
punto pondremos la cebolla picada a freír con la media
cucharada de perejil y lo tendremos así hasta que la
cebolla este bien tierna.
Llegado a este punto sacaremos los riñones de la maceracion
y los sazonaremos con la sal y la pimienta, los saltearemos
a fuego fuerte durante unos 6 u 8 minutos pasados el tiempo
le añadiremos el vino de la maceración y la cucharadita de
harina y los coceremos durante unos 10 minutos, si la salsa
espesa mucho le añadiremos un poco de jerez o en su defecto
agua.
Servir bien calientes.