Recetas Full | Las mejores recetas de cocina en tu PC Recetas Full: Brownies

7 mar 2010

Brownies

Ingredientes:

    - 250 gramos de chocolate negro para fundir
    - 100 gramos de manteca
    - 200 gramos de azúcar
    - 2 huevos grandes
    - 75 gramos de harina
    - 60 gramos de nueces peladas
    - 40 gramos de almendras
    - 1 poco más de manteca para untar el molde
    - Molde cuadrado de entre 20 y 25 cm de lado aprox.

Procedimiento:

   1. Lo primero será poner el horno a calentar (no tan al máximo).
   2. Agarrá una cacerola pequeña  y pon la mantequilla cortada a trozos. Pica el chocolate con un cuchillo y añádelo a la misma junto a la mantequilla y ponlo a derretir a fuego suave removiendo con una espátula de goma (si no tienes usa una cuchara de madera) de vez en cuando.
   3. Pon los dos huevos en un bol grande con el azúcar y bate con fuerza hasta conseguir una mezcla espumosa y algo blanquecina.
   4. Cuando el chocolate y la mantequilla estén bien derretidos y completamente mezclados retira la cacerola del fuego y deja que temple durante un minuto.
   5. Pica las nueces y las almendras un poco, no hace falta dejarlas demasiado pequeñas,
   6. Ahora añade los huevos con el azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla. Remueve bien durante un minuto.
   7. Tamizá la harina y ve añadiéndola poco a poco a la mezcla mientras remueves con la espátula de goma.
   8. Cuando esté toda la harina integrada añade la mezcla de nueces y almendras y remueve bien.    9. Agarrá el molde y embadúrnalo bien con un trozo de mantequilla (espolvoreá con un poco de harina el molde ayudará a que se pegue menos el brownie).
Vierte la mezcla en el molde y con la espátula de goma nivela bien la superficie.
  10. Ahora metemos el molde en el horno y dejamos entre 25 y 30 minutos dependiendo del tamaño del molde. Para un molde cuadrado de 20 cm de lado deja 30 m y para uno de 25 cm de lado deja 25 minutos. Si usas un molde redondo (el tamaño normal suele se de 22 cm de diámetro) deja durante 33 minutos. Si usas un horno con aire ponlo a 170 º C con el aire (arriba y abajo). Si usas un horno convencional ponlo a 160º C arriba y abajo.
  11. Cuando pase el tiempo de horneado saca el brownie del horno, dejalo enfriar y desmolda.


Consejo: En cada porción presentá el brownie con una bocha de helado de vainilla y salsa de frutos rojos.

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