Ingredientes (rinde 4 porciones):
- 2 calabazas
- 2 puerros grandes
- ½ taza de queso fresco
- 2 cebollas rojas
- Sal100g de mantequilla
- 1 taza de caldo vegetal
- 1 rama de tomillo limonero
- 1 taza de queso Cheddar rallado
Preparación:
Cortar las cebollas y el puerro bastante pequeños y hacerlos a la brasa en la mantequilla hasta que estén muy blandos.
Pelar y trocear la calabaza, descartar las pepitas y añadir a la sartén con la cebolla y el puerro. Sazonar con el tomillo y la sal.
Cuando las verduras estén bastante hechas, verter el caldo por encima y, transcurridos unos minutos, apartar del fuego y pasar por el batidor hasta obtener un puré espeso que se aligerará al gusto con el queso batido.
Repartir el puré en cuatro cazuelas individuales, espolvorear generosamente con el queso cheddar y dejarlo unos minutos en el horno para gratinarlo.