Ingredientes (para 4 personas) :
- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 manojo de menta fresca
- 1 diente de ajo
- perejil,sal, aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de pan rallado.
Preparación:
Partir las berenjenas a lo largo e introducirlas en una olla con
abundante agua salada hirviendo hasta que esten tiernas (15 minutos
aproximadamente). Escurrilas.
Preparar un sofrito con la cebolla cortada bien fina y el tomate.
Vaciar las berenjenas de su pulpa, cuidando de no romper la piel. Picar la pulpa de la berenjena y la menta y
añadirlas al sofrito. En una bandeja de horno colocar las berenjenas y rellenarlas con el sofrito. Picar el ajo y el perejil,
mezclar con el pan rallado y espolvorear con la mezcla la superficie
de las berenjenas. Agregar un poco de aceite y gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.