Ingredientes (para 4 personas):
- 200 g de sémola de trigo
- 750 c.c. leche
- 2 yemas de huevo
- 80 g parmesano rallado
- 1 cebolla pequeña
- 1 clavo de olor
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite
Preparación:
Verter la leche en una olla grande, pelar la cebolla y "pincharle"
el clavo de olor, añadirla en la leche junto con una hoja de
laurel. Llevar la leche a ebullición, dejar reposar 15 minutos.
Retirar la cebolla y la hoja de laurel de la leche; volver al fuego
y dejar que vuelva a hervir, agregar la sémola en forma de lluvia,
remover. Bajar la intensidad del fuego y dejar cocinar 10 minutos
sin dejar de remover.
Retirar la olla del fuego, incorporar las dos yemas de huevo,
remover bien, volver un momento al fuego hasta que empiece
a hervir, siempre removiendo.
Retirar otra vez del fuego, añadir el queso rallado, una pizca de pimienta y
sal, remover con una espátula de madera.
Extender la preparación sobre una bandeja redonda, húmeda,
alisar bien la superficie. Dejar enfriar.
Luego batir un huevo en un plato hondo. Calentar aceite en
una sartén. Cortar la preparación con un cortapastas
o en discos, pasarlos por el huevo batido y el pan rallado.
Dorarlos en la sartén con el aceite caliente. Retirarlos,
y escurrirlos sobre papel absorbente.