Recetas Full | Las mejores recetas de cocina en tu PC Recetas Full: Revuelto gramajo

9 mar 2010

Revuelto gramajo

Ingredientes (rinde 4 porciones):

- 2 papas grandes.
- 500cc de aceite de girasol para freir.
- 150g de jamón cocido.
- 3 huevos.
- Sal fina y pimienta negra molida.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 1 cda de perejil picado.
- 100g de arvejas.



Manos a la obra:

Lavar, pelar y cortar las papas en bastones bien delgados.
Lavar en abundante agua fria, escurrir y secar.
De esa manera, eliminamos el almidon superficial producto del corte y, si contamos con abundante aceite bien caliente, nos aseguraremos que estas papas resulten bien crocantes como corresponde.
Luego de freirlas, escurrimos sobre papel absorbente y reservamos sin tapar, ya que si cubrimos las papas calientes se formara condensacion y se humedeceran.
Cortar las lonjas de jamon en tiras de 0,5cm de espesor aproximadamente. En un bol, batir apenas los huevos, salpimentar, agregar el jamon picado y las arvejas.
En una sarten caliente, con un poco de aceite de oliva, volcar la mezcla anterior. Con la ayuda de una cuchara de madera, revolver constantemente los huevos para que se coagulen rapidamente.
Por último, incorporar las papas crocantes y revolver con los huevos para que se unifiquen durante la coagulacion.
Agregar el perejil picado para que no se queme. Sazonar, de ser necesario necesario, con sal fina y pimienta negra milida. Todo el revuelto debe quedar humedo, jugoso, y las papas lo mas crocante posible.

Envia tu Comentario

Nombre
Email
Sitio Web
Comentario y/o Publicación
Image Verification
captcha
Please enter the text from the image: [ Refresh Image ] [ What's This? ]
Powered byEMF HTML Form