Comprar un lomo de salmón sin espinas.
Mezclar por cada Kg de peso de salmón: 30 gr de azucar + 40 gr de sal
fina + 1 cucharadita de pimienta blanca.
Pasar el lomo del salmón por esta mezcla.
Ponerlo en una fuente honda con la piel hacia abajo y cubrirlo con
eneldo bien picado.
Ponerle encima algún peso encima (cajas de cerveza o alguna tabla pesada).
Meter en la heladera 2-3 dias girando la pieza 2-3 veces para que se
empape del jugo que larga el salmón.
Sacarlo y limpiarlo de sal con agua. Cortarlo en rodajas muy finas.
Consejo: Servir con esta salsa:
SALSA AGRIDULCE PARA EL SALMÓN MARINADO
Mezclar los siguientes ingredientes:
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon (o normal).
- 3 cucharadas de azucar.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 cucharadas de eneldo picado.
- 3 cucharadas de agua