Recetas Full | Las mejores recetas de cocina en tu PC Recetas Full: Dulce de batata casero

12 may 2010

Dulce de batata casero

Ingredientes:


2 kg batatas bien lavadas, con cáscara
2 kg Azúcar refinada
Glucosa 2 cdas
Vainilla en chaucha


Preparación:


Coloque las batatas en la olla grande y cubra con agua. LLeve a fuego fuerte, hasta que estén cocidas, más o menos 10 min. a partir que el agua hierva. Entonces, retire y pele. Después, tritúrelas, pasándolas por el tamiz o prensándolas, colóquelas en la olla de cobre junto con los demás ingredientes y lleve a fuego fuerte, revolviendo continuamente con la cuchara de madera, hasta que la preparación espese y se despegue del recipiente, más o menos unos 7 a 10 min. Entonces, retire de la hornalla, forre el recipiente con el papel y distribuya el dulce, apretando para que quede bien compacto. Coloque otro papel en la superficie y, mientras se enfríe, coloque un peso encima. Una vez frío, tape y reserve preferentemente refrigerado o en lugar oscuro y fresco.

Envia tu Comentario

Nombre
Email
Sitio Web
Comentario y/o Publicación
Image Verification
captcha
Please enter the text from the image: [ Refresh Image ] [ What's This? ]
Powered byEMF HTML Form