Ingredientes:
Membrillo 1 kg
Azucar 1 kg
Lavar bien los membrillos, cortelos en mitades longitudinales y coloquelos en la olla. Cubrir con abundante agua y lleve a hervir a fuego fuerte. Cocinar unos 20 min. a partir de que el agua hierva o hasta que esten bien blandos. Retire, escurra, con la cuchara retire las semillas y el corazon y sin pelarlos triture en la procesadora, hasta lograr un pure. Pasar por el tamiz, colocandolo en el bol, y luego, peselo. Luego, pese la misma cantidad de azucar y coloquela en la olla junto con el membrillo. Lleve a fuego fuerte, hasta que hierva, revolviendo, con la cuchara de madera, con mucho cuidado. Entonces, baje a minimo, continue revolviendo mientras deja cocer unos 15 a 17 min. Retirar, vierta en el molde, emparejando deje enfriar a temperatura ambiente. Cubrir el molde con el foil y deje reposar, refrigerado 2 dias, desmoldar y utilizar, sino conserve refrigerado, hasta el momento de usar.