Ingredientes:
- Manzanas cantidad necesaria
- 1 taza de azúcar
- Vino blánco a gusto
- Crema chantilly
- Gotas de whisky, coñac o ron
Preparación:
Lavar las manzanas, quitarles una tapa en forma de circulo, retirar las semillas y llenar el hueco con vino blanco, dejar macerar 5 minutos.
En el recipiente adecuado a la cantidad de manzanas, colocar el azúcar, y sobre fuego de llama mediana revolver con cuchara de madera hasta que el azúcar esté a punto de caramelo, retirar del fuego, colocar las manzanas invertidas, con el hueco hacia abajo y el vino.
Cubrir con las manzanas toda la superficie del recipiente. Tapar y llevar sobre fuego de llama pelusa 20 minutos. Si se utiliza la tapa con orificio, estos deberán estar cerrados.
Estas manzanas pueden servirse frías o calientes. En caliente se les agrega unos minutos antes de servir unas gotas de whisky, coñac o ron. Se colocan con el hueco hacia arriba y se rocían con el jugo. En frío se llevan a la heladera. Antes de servir, se puede rellenar el hueco con crema chantilly.