Recetas Full | Las mejores recetas de cocina en tu PC Recetas Full: Pasta frola de banana

21 may 2010

Pasta frola de banana

Ingredientes:

•  Azúcar molido: 200 gr
•  Manteca: 100 gr
•  Bananas medianas: 7
•  Jugo exprimido y colado de 1 limón
•  Masa frola: 500 gr

Para la masa:

•  Manteca a temperatura ambiente: 150 gr
•  Azúcar molido: 100 gr
•  Huevo: 1
•  Yema: 1
•  Esencia de vainilla: 1 cucharadita de té
•  Harina tamizada: 250 gr
•  Polvo para hornear: 1 cucharadita de té

Preparación:

Colocar el azúcar en una sartén y encender el fuego. Una vez que se obtuvo un caramelo rubio, agregar la manteca. Revolver hasta que la manteca se derrita, retirar de inmediato y pasar el caramelo al molde. Nivelar y dejar enfriar. Cortar las bananas en rodajas, de manera sesgada. Disponer las rodajas sobre una bandeja y pincelarlas con jugo de limón para evitar que se oxiden. Disponer las rodajas en el interior del molde en forma de círculos y de manera escalonada. Para esto, partir del contorno y continuar hasta cubrir por completo el caramelo.  Sobre la mesa enharinada, estirar la masa frola a 1 cm de espesor. Extender la masa sobre el relleno. Presionar bien la masa sobre los bordes del molde. Hacer una pasada con el palo de amasar para cortar el excedente de masa. Con el dorso de una boquilla, producir un orificio en el centro de la masa para liberar los vapores durante la cocción. Cubrir la tarta con un recorte de papel de aluminio al que se le practicó un orificio central que coincide con el de la masa. Llevar a horno moderado por 15 minutos. Retirar el papel y dejar por 10 minutos más. Retirar y dejar entibiar. Desmoldar. Para la masa: Colocar la manteca en un bol. Agregar el azúcar molido y mezclar a punto crema con la espátula mezcladora de la batidora. Logrado el punto y sin dejar de batir, volcar el huevo, la yema y la esencia de vainilla e integrar. Detener la batidora y tamizar la harina junto con el polvo para hornear sobre la mezcla. Mezclar hasta integrar muy bien todos los ingredientes.

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