Recetas Full | Las mejores recetas de cocina en tu PC Recetas Full: Salsa Bearnesa

7 may 2010

Salsa Bearnesa

Ingredientes:


1 atado cebolla de verdeo
3 huevos
150 gramos de mantequilla
1 cucharadita de estragón picado
1 ramita de perejil
2 cucharadas de vinagre blanco de vino
2 cucharadas de vino blanco
Pimienta
Sal


Preparación:

Picar muy fino el perejil. Pelar y triturar la chalota. Cascar los huevos, desechar las claras y reservar las yemas. Poner un cazo al fuego y añadir la chalota pelada y triturada, el perejil picado muy fino, el estragón, el vino, el vinagre y un poco de pimienta molida. Con el fuego muy bajo, se deja cocer lentamente y removiendo, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Entonces apartar del fuego, colar el caldo y
reservar aparte las hierbas. Poner en un cazo al baño María, el caldo colado, añadir las yemas de los
huevos y mezclar suavemente hasta que todo esté ligado. Fundir la mantequilla y añadirla poco a poco a la salsa, removiendo constantemente, sin dejarla hervir, hasta conseguir una consistencia cremosa, parecida a la
de la mayonesa. Añadir las hierbas, mezclar bien, rectificar de sal y mantener caliente, al
baño María hasta que se vaya a servir.

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