Ingredientes:
- Sal 1/2 cda.
- Yemas 10
- 2 cdas. Esencia de vainilla 2 cdas.
- Harina 200 g.
- Manteca 200 g.
- Almidón de maíz 400 gr
- Azúcar Impalpable 200 g.
- Polvo Leudante 25 g.
- Limón Ralladura 1 cda.
- Dulce De leche
- Coco Rallado
Para la masa, batir la manteca con el azúcar a blanco, le agregamos las yemas, de a una, la ralladura y la vainilla. Mezclamos bien. Tamizar todos los ingredientes secos y hacemos una corona en la mesada. Colocamos el batido en el centro y comenzamos a unir todos los ingredientes, sin amasar demasiado. Una vez lista la envolvemos en papel film y la dejamos reposar por 15 minutos. Pasado ese tiempo estiramos la masa hasta dejarla de ½ cm. de espesor. Cortamos las tapas y las vamos acomodando en una placa enmantecada y enharinada. Los cocinamos durante 8 minutos a 160°. Dejarlas enfriar sobre una rejilla. Para armar los alfajores solo hay que unir dos tapas con dulce de leche repostero y los costados los pasamos por coco rallado.