Ingredientes:
- Azúcar 3 cdas
- Bananas maduras 3 Unidades
- Chocolate semi amargo 240 g
- Extracto de vainilla 1 cdita
- Huevos 6 Unidades
- Leche 3 Tazas
- Pan del día anterior 500 g
- Sal
PROCEDIMIENTO:
- Picar el chocolate, derrita a baño María y deje bajar la temperatura.
- Retirar la corteza del pan y corte la miga en cubos pequeños.
- Pele las bananas, retire los filamentos y corte en trozos parejos.
- Entibie la leche con el azúcar y el extracto de vainilla.
- Batir ligeramente los huevos con la sal.
- Incorpore el chocolate derretido y mezcle bien.
- En un bowl combine los cubos de pan, los trozos de banana, la leche tibia y la mezcla de huevos y chocolate.
- Dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora revolviendo de tanto en tanto.
- Vierta en una budinera previamente forrado con papel manteca y empareje la superficie.
- Cocine en el horno precalentado a 170º C durante 30 minutos aproximadamente.
- Dejar reposar durante 20 minutos antes de desmoldar.