Ingredientes:
- Arroz (de buena calidad)
Preparacion:
Lavar bien el arroz, hasta que el agua salga limpia (mas o menos 6 veces). Dejar que se seque durante 1 hora.
Coccion: Por cada taza de arroz debera ir 1 taza de agua bien llena.
Cuando el arroz hierva a fuego medio, tapar el recipiente y poner a fuego maximo 2 minutos, luego fuego medio 5 minutos y por ultimo fuego minimo 15 minutos.
Una vez cocido destapar y enfriar.
Poner el arroz en un recipiente no metalico, extenderlo uniformemente de izquierda a derecha de arriba hacia abajo, para separar bien los granos. Mientras se realiza esta operacion, añadir el Sushizu ( vinagre para sushi ) a razon de 150 mililitros por 750 gramos o un kilo de arroz. Tener cuidado de no pasarse. Enfriar abanicando la plancha de arroz, ya esta listo para trabajar con el.
Para usarlo se deben tener las manos y los utensilios siempre mojados con agua fria.
Consejo:
Si no se consigue el vinagre para sushi aca la solución:
- 5 cuchadaras de azucar
- 5 cucharadas de vinagre comun
- 2 cucharaditas de sal .
Calentar el vinagre hasta disolver el azucar.