Recetas Full | Las mejores recetas de cocina en tu PC Recetas Full: Arroz para sushi

19 mar 2010

Arroz para sushi

Ingredientes:

- Arroz (de buena calidad)

Preparacion:

Lavar bien el arroz, hasta que el agua salga limpia (mas o menos 6 veces). Dejar que se seque durante 1 hora.



Coccion: Por cada taza de arroz debera ir 1 taza de agua bien llena.
Cuando el arroz hierva a fuego medio, tapar el recipiente y poner a fuego maximo 2 minutos, luego fuego medio 5 minutos y por ultimo fuego minimo 15 minutos.
Una vez cocido destapar y enfriar.
Poner el arroz en un recipiente no metalico, extenderlo uniformemente de izquierda a derecha de arriba hacia abajo, para separar bien los granos. Mientras se realiza esta operacion, añadir el Sushizu ( vinagre para sushi ) a razon de 150 mililitros por 750 gramos o un kilo de arroz. Tener cuidado de no pasarse. Enfriar abanicando la plancha de arroz, ya esta listo para trabajar con el.
Para usarlo se deben tener las manos y los utensilios siempre mojados con agua fria.

Consejo:

Si no se consigue el vinagre para sushi aca la solución:

- 5 cuchadaras de azucar
- 5 cucharadas de vinagre comun
- 2 cucharaditas de sal .

Calentar el vinagre hasta disolver el azucar.

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