Ingredientes:
- 600g de harina
- 1 cdita de sal
- 2 cdas de azúcar
- 250cc de cerveza blanca
- Manteca derretida
- 20g de levadura de cerveza
- 2 cdas de manteca
Preparación:
Colocar la harina en forma de corona en un recipiente, agregar con sal y azucar.
Verter en el centro la levadura diluida en la cerveza, a temperatura ambiente, y agregar la manteca derretida. Mezclar los ingredientes ubicados en el centro con una cuchara de madera e ir incorporando la harina de los costados, hasta formar un bollo. Espolvorear con harina y tomar la masa. Trabajarla por unos minutos, cubrir con una servilleta y dejarla leudar al doble de su volumen. Cortarla en 4 porciones y darle forma de baston de 25cm de largo aproximadamente.
Colocar los panes en placas enmantecadas y hacer un corte en la superficie.
Cuando hayan leudado, pintarlos con manteca derretida. Hornear a temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente.